Горячие Новости

Почему в Германии хотят запретить назначать встречи через соцсети?

США

Новости Европы, Германия. В Германии хотят запретить назначать встречи через Интернет. По мнению правоохранительных органов, на подобные вечеринки приходит много непрошеных гостей. Причем их целью порой является не веселье, а беспорядки и погромы.

Как уверяют министры внутренних дел ряда федеральных земель Германии, так называемые Facebook-вечеринки, организованные через социальные сети, угрожают безопасности граждан. Так глава МВД Нижней Саксонии Уве Шюнеман считает, что молодежь изначально не знает что творит. По мнению чиновника, подобные мероприятии следует запрещать изначально. А если вечеринка началась, участников надо попросить разойтись.

С коллегой соглашается и министр внутренних дел Северного Рейна-Вестфалии Ральф Йегер. Однако чиновник не настолько категоричен, как его коллега. Он не исключает проведения Facebook-вечеринок. Однако считает, что мероприятия стоит запрещать, если имеется информация о возможной опасности.

Внимание полиции к Facebook-вечеринкам не случайно. Причиной стали несколько инцидентов, произошедших в немецких городах. К примеру, школьница из Гамбурга разместила в Facebook приглашение отпраздновать день рождение. На мероприятие кроме друзей пришло еще более полутора тысяч гостей. В результате дело закончилось дракой. Успокаивать любителей социальных сетей пришлось полиции. В итоге 11 человек были задержаны. А в Вуппертале во врем разгона подобной встречи блюстители порядка задержали 40 человек. Во время потасовки 26 человек получили травмы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
14 апреля
14 апреля
Одноклассники видео
Одноклассники видео
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
юань
Прогнозы: юань

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР