Горячие Новости

Почему в Германии хотят запретить назначать встречи через соцсети?

США

Новости Европы, Германия. В Германии хотят запретить назначать встречи через Интернет. По мнению правоохранительных органов, на подобные вечеринки приходит много непрошеных гостей. Причем их целью порой является не веселье, а беспорядки и погромы.

Как уверяют министры внутренних дел ряда федеральных земель Германии, так называемые Facebook-вечеринки, организованные через социальные сети, угрожают безопасности граждан. Так глава МВД Нижней Саксонии Уве Шюнеман считает, что молодежь изначально не знает что творит. По мнению чиновника, подобные мероприятии следует запрещать изначально. А если вечеринка началась, участников надо попросить разойтись.

С коллегой соглашается и министр внутренних дел Северного Рейна-Вестфалии Ральф Йегер. Однако чиновник не настолько категоричен, как его коллега. Он не исключает проведения Facebook-вечеринок. Однако считает, что мероприятия стоит запрещать, если имеется информация о возможной опасности.

Внимание полиции к Facebook-вечеринкам не случайно. Причиной стали несколько инцидентов, произошедших в немецких городах. К примеру, школьница из Гамбурга разместила в Facebook приглашение отпраздновать день рождение. На мероприятие кроме друзей пришло еще более полутора тысяч гостей. В результате дело закончилось дракой. Успокаивать любителей социальных сетей пришлось полиции. В итоге 11 человек были задержаны. А в Вуппертале во врем разгона подобной встречи блюстители порядка задержали 40 человек. Во время потасовки 26 человек получили травмы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation 4
PlayStation 4
26 апреля
26 апреля
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Bitcoin
Bitcoin