Горячие Новости

Усаме Бен Ладену не хватало средств на жизнь?

США

Новости США. Личность Усамы Бен Ладена вызывает много споров, а его жизнь и деятельность огромное количество вопросов. Недавно появилась информация о том, что для улучшения своего материального положения, которое было весьма бедственным, бывший глава одной из самых опасных террористических организаций «Аль-Каиды», использовал выкуп заложников, которых похищали боевики по его приказу, сообщает vesti.ru.

Эта информация просочилась в общество, после убийства террориста американскими военными. Как сообщили власти США, доступ к секретным данным, найденным в убежище бен Ладена, помогли узнать о деятельности «Аль-Каиды» в последние годы. Джон Бреннан, помощник Барака Обамы по вопросам терроризма, сказал, что бен Ладен заставлял своих боевиков совершать теракты для получения финансовой выгоды. На материальном положении организации сказался и экономический кризис, который существенно сократил финансирование и пожертвования в ее пользу.

Кроме того, как сообщает британское издание The Sunday Times, «Аль-Каида» долгое время существовала благодаря поддержке так называемых «доноров». Министерство финансов Америки и британское правительством смогли заблокировать приток средств, с помощью «заморозки» счетов людей, включенных в так называемый «лист спонсоров терроризма».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi TT
Audi TT
14 апреля
14 апреля
Тиват
Тиват

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Xbox
Xbox