Горячие Новости

Инвесторам: испытана технология бесперебойного энергоснабжения

Россия

Новости России, Волгоград. Разработка новых устройств и систем, позволяющих сделать процесс электрообеспечения более надежным и безопасным – одна из главных целей деятельности ОАО «МРСК Юг». Сегодня были подведены первые итоги, позволяющие проанализировать огромную работу проделанную компанией на одном из ее филиалов «Волгоградэнерго», сообщает energo-news.ru.

В Камышинском районе Волгоградской области впервые была использована новая технология, которая состояла в установке комплекса систем бесперебойного энергоснабжения. Этот комплекс систем – результат упорной работы специалистов как «Волгоградэнерго» так и ОАО «МРСК Юг».
Инновационная разработка имеет ряд преимуществ, и позволяет решать проблемы с электричеством, возникающие в результате неблагоприятных погодных условий, а также помогает обеспечивать электричеством местности находящиеся в отдаленных районах.

Установка комплекса на воздушной линии (ВА) электропередачи позволяет увеличить надежность электрообеспечения всех потребителей воздушной линии. Таким образом, электроснабжение переводится в автоматический режим, благодаря работе специализированных аппаратных устройств – «реклоузеров», активно-индуктивного реактора, а также системы телемеханики при условии возникновения технических неполадок.
Еще одной важной особенностью комплекса является функция, которая позволяет устранять результаты технических дефектов, как например, «замыкание на землю», что существенно сокращает риск повреждений оборудования.

В Камышинском районе Волгоградской области этот комплекс установили на ВЛ 10 кВ, линии, которая снабжает все лечебно-исправительные учреждения Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по области. Он прошел испытательный срок, выдержав сложные погодные условия, и за период с начала 2011 года срабатывал более 10 раз, успешно переводя объекты на резервный вид электрообеспечения.

Уже сейчас в филиале, эффективно работают 19 реклоузеров. В основном их устанавливают на линиях, находящихся в удаленной местности или тех, которые снабжают электричеством важные административные и социальный объекты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция протеста
Акция протеста
6 апреля
6 апреля
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
24 февраля
24 февраля
19 мая
19 мая
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina