Горячие Новости

Купить расположение места крымского клада теперь можно в Интернете?

Украина

Новости Украины, Крым. В последнее время любители старины и антиквариата без лишних сложностей имеют возможность приобрести координаты захоронений, к примеру III-VIII века н.э. путем участия на Интернет-аукционе. Примерно такое объявление появилось на одном из украинских сайтов. Причем продавец добавляет, что раскопки будут вполне законными, так как захоронение размещено не в зоне Археологического заповедника.

Продавец убеждает в своей компетентности, делясь информацией о том, как проходило исследование местности, на которой были обнаружены карстовые полости искусственного происхождения. К тому же продавец пытается привлечь покупателя такой фразой: «Металлоискатель, использованный во время исследования, показывает положительный результат».
РИА Новости сообщает, что стоимость данных о точном расположении клада может достигнуть 12 тыс. гривен.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что местные крымские власти не могут добиться от правоохранительных органов возбуждения уголовных дел, в то время, когда случаи разграбления захоронений участились на территории Автономной Республики. Практика отказа от заявлений, гласящих о правонарушениях, уже стала обыденной. Так, в конце мая, несмотря на результаты проверки, которые подтвердили факт нелегальной деятельности «черных археологов», районное отделение милиции в автономии отказалось от возбуждения уголовного дела.

Ученые уже давно пытаются привлечь общественность к проблематике этого рода, так как "черные археологи" ни перед чем не останавливаются, а милиция зачастую переходит на их сторону. Интересно, что ужесточение этой ситуации наиболее сильно проявилось после передачи компетенции в этой сфере от СБУ – милиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Львовская область
Львовская область
Кровинушка
Кровинушка
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Узбекистан
Республика Узбекистан
23 июля
23 июля
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»