Горячие Новости

Какие плюсы РФ увидела в распродаже стратегических нефтяных резервов МЭА?

Новости России, Москва. Решение МЭА (международное энергетическое агентство) поставить на мировой рынок часть своих стратегических нефтяных запасов на российскую экономику влияния не окажет, заявил помощник российского президента А.Дворкович, пишет «Интерфакс».

23 июня 2011года объединенные МЭА страны согласились выделить 60 миллионов баррелей «черного золота» из личных резервов с целью понизить цены на мировом рынке и компенсировать дефицит поставок из Ливии, который был оценен примерно в 132 миллиона баррелей. Образованное в 1974году МЭА всего два раза открывало свои запасы – в 1991году и 2005году.

После публикации в СМИ решения МЭА, нефть в мире значительно подешевела. Так, например, WTI с поставкой в августе месяце снизилась до 91,02 доллара/баррель, Brent – до 107 долларов (марки подешевели в среднем на 4 и 7 долларов соответственно).

МЭА – независимая структура в Организации экономического сотрудничества и развития. Следует отметить, что агентство является консультантом в рамках энергополитики двадцати восьми государств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 апреля
25 апреля
стрелец
Стрелец
рак
Рак
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
герб
Гербы стран мира
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа