Горячие Новости

В ликвидацию последствий аварии на японской АЭС включатся пенсионеры

Япония, землетрясение

Новости Японии, Фукусима. Lenta.ru оповещает, что бороться с последствиями аварии на японской АЭС «Фукусима-1» примется, так сказать, старая гвардия, а точнее инженеры в прошлом, а нынче – пенсионеры.

Лидером реорганизовавшейся группы пенсионеров, которая назвала себя «Корпусом опытных ветеранов», станет 72-летний Ясутеру Ямада, инженер компании Sumitomo Metal Industries в прошлом. Известно, что японские власти одобрили такое решение более 200 человек, теперь дело за малым – получить «добро» и от компании ТЕРСО – оператора атомной станции.

В это же время ТEPCO нанимает работников для реализации ряда действия по ликвидации последствий после нескольких взрывов на АЭС «Фукусима-1». Известно, что сейчас в ликвидационных операциях задействованы больше тысячи сотрудников компании, которые занимаются откачкой воды и восстановлением работы охладительных систем реакторов. Важно отметить, что все работники находятся в зоне АЭС с повышенным радиационным фоном.

Вызвавшиеся ветераны заявляют о осознании степени опасности, которой они подвергнут себя и свои жизни, ведь им предстоит работать как раз в зданиях, которые относятся к поврежденным энергоблокам АЭС.

Ходят слухи, что внутри энергоблоков уровень радиации достигает одного зиверта в час, учитывая, что установленная норма в Японии - 250 миллизивертов в год. Находится в зоне с такой радиацией более чем опасно для жизни, ведь всего четыре часа пребывания могут стать причиной смерти по прошествии пары месяцев. «Все мы понимаем, на что идем. Морально я подготовлен к смерти, однако умирать не хочу, поэтому не буду пренебрегать всеми защитными мерами, чтобы продолжить свою жизнь и после ликвидации», - поделился Ямада.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ActivTrades
ActivTrades
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
22 февраля
22 февраля

Орден Красной Звезды

PrimeTime Finance
2 июня
2 июня