Горячие Новости

Инвесторам: TPV Technology начинает производство в России

Инвесторам: TPV Technology начинает производство в России

Новости России, Санкт-Петербург. В поселке Шушары, что под Петербургом, состоялась презентация завода TPV Technology по выпуску LCD мониторов и телевизоров.

 Как отметил Джейсон Сюань, исполнительный директор и председатель совета директоров компании, уже за 2011-ый год предприятие выпустит полмиллиона телевизоров под торговой маркой Philips.

Пока что акцент будет направлен на производство телевизоров, когда будет налажен выпуск мониторов, пока не сообщается. Возможно, такое решение будет принято в этом году, говорит Сюань.

Планы компании большие – за два предстоящих года завоевать пятую, а то и третью часть российского рынка производства телевизоров/мониторов.

На данный момент налажен выпуск телевизоров под ТМ Philips, но уже ведутся переговоры и с другими производителями – «Шарп», «Сони», «Панасоник». Вполне вероятно, что к концу 2011-го года TPV Technology помимо «Филипсов» начнет собирать еще одну марку. Какую именно марку, не уточняется, но это будет порядка еще около двухсот пятидесяти тысяч телевизоров в год.

На данный момент TPV Technology налаживает производство на арендуемых площадях. Общая площадь арендуемой под производство территории достигает двадцати тысяч квадратных метров. Соглашение на аренду заключили с АКМ Logistic сроком на пять лет, в течение которых будет принято решение о целесообразности строительства своего завода.

Вложения в производство составили на текущий момент двадцать пять миллионов долларов, говорит директор завода Блажей Бернард Райсс. Еще пять миллионов будет инвестировано в следующем году. Средства пойдут на технологическую модернизацию.

На сегодняшний момент в производстве TPV Technology уровень локализации достигает сорока процентов. Все крупногабаритные комплектующие являются продуктом местного производства, остальное поставляется из Польши и Китая.

80 процентов локализации составляет продукция петербургских предприятий. На данный момент полностью локализовано производство пластиковых деталей и упаковки, проводится тендер поставщика электронных деталей.

До конца следующего года новый завод по производству телевизоров должен стать лучшим среди всех заводов компании TPV Technology, на счету которой четырнадцать сборочных заводов. На заводе в Петербурге будет трудоустроено шестьсот человек.

Мощность сборочного завода равна двум миллионам единиц техники за год, но этот показатель планируют повысить до трех с половиной миллионов, что в будущем может составить до 40 процентов отечественного рынка телевизоров и мониторов.

Представитель компании «Филипс» заявил, что на новом заводе TPV Technology в Петербурге уровень производства телевизоров этой марки будет расти. При этом открывать свой собственный завод в России «Филипс» не собирается.

TPV Technology – это дочерняя компания предприятия Top Victory Investment. TVI в свою очередь является контрактным сборщиком телевизоров и мониторов сторонних торговых марок.

TVI производит телевизоры и мониторы для брендов - Panasonic, Sharp, Sony, Toshiba, Philips, Acer, Dell и HP. Имеет и собственную торговую марку – AOS.

Ранее в Петербурге наладил производство в складских комплексах другой контрактный сборщик электронной техники – Foxconn. Эта компания из Тайваня обосновалась в «Колпино», где выпускает компьютерную технику под брендом Hewlett-Packard, а также телевизоры торговой марки «Сони».

По словам Николая Казанского, генерального директора Colliers International, в Петербурге наблюдается большой инвестиционный потенциал, многие международные компании приходят на этот рынок, но при этом становится вопрос о нехватке современных производственных площадок, индустриальных парков, где было бы в полной мере налажено производство, удовлетворяющее все запросы производителей.

Собственники даже раскрученных торговых марок не всегда спешат строить свои собственные производственные площадки. Такой процесс может занять от нескольких лет и дольше. Поэтому популярным является размещение производства на базе готовых складских помещений, которые максимум, что требуют определенной модернизации.

Кроме того, при таком решении вопроса у компаний уменьшаются всевозможные риски, которые могут возникнуть как во время согласовательных процедур, так и во время строительства.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
21 октября
21 октября
24 апреля
24 апреля
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Xbox 720
Xbox 720
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне