Горячие Новости

За сколько продали с аукциона «улетающее платье» Мэрилин Монро? (видео)

США

Новости США. Легендарное платье секс-символа 50-60 годов прошлого века Мэрилин Монро было продано на аукционе Profile in History за $4,6 млн., сообщают Вести.

Торги начались с суммы $2 млн., а закончились на отметке, более чем в два раза превышающей стартовую цену. Заплаченные за этот наряд средства вывели знаменитое белое платье М. Монро в десятку самых дорогих нарядов, когда-либо продававшихся в истории человечества. Примечательно, что, в отличие от других дорогих нарядов, это платье не украшено никакими драгоценностями.

В этом белом платьев Мэрилин Монро в 1955 году снималась в фильме «Зуд седьмого года» (в нашем прокате он называется «Семь лет желания»), экранизации бродвейской пьесы Дж. Аксельрода. Главная героиня, модель и актриса в рекламе зубной пасты, которую играет М. Монро, в легком белом плиссированном платье становится на вентиляционную решетку метро, и восходящие потоки воздуха развевают юбку, создавая впечатление полета актрисы. Это одни из самых ярких кадров в обширной фильмотеке Мэрилин Монро.

Сначала съемки эпизода проводились на нью-йоркских улицах, но собиравшиеся толпы зевак не давали провести нормальные съемки. Пришлось киношникам перебраться в павильон. Нужные кадры были получены только после сорока дублей.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
9 апреля
9 апреля
21 июля
21 июля
Канада
Канада