Горячие Новости

Тунис назвал Медведева достойным Нобелевской премии?

Россия

Новости России, Москва. Спецпредставитель президента России по Африке Михаил Маргелов заявил, что Тунис считает российского главу достойным претендентом на Нобелевскую премию благодаря усилиям по урегулированию внутриливийского конфликта, сообщает Lenta.ru.
По словам дипломата, подобное заявление было сделано на высоком официальном уровне, а именно Маргелов назвал главу МИД Туниса Мульди Кефи. При этом отмечено, что Медведев заслуживает такой чести больше, чем Барак Обама, получивший премию «авансом».

18 июня спецпредставитель президента вернулся из Ливии, где прошел ряд переговоров с представителями как главы джамахирии Муаммара Каддафи, так и мятежного правительства. Россия пообещала оказать гуманитарную помощь и Национальному переходному совету, и официальному руководству.

Напомним, что гражданское противостояние в Ливии длится с февраля 2011 года. В конце мая Москва признала НПС легитимным партнером по переговорам, но не официальной властью. С той поры Россия стала посредником в урегулировании конфликта, оставаясь на нейтральной позиции.
Что касается присуждения Обаме Нобелевской премии, это случилось осенью 2009 года, когда не прошел и год после его избрания, послужив поводом к широкой общественной дискуссии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция
Акция
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто

Олег Пономарь
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович