Горячие Новости

Почему в Японии возросло число самоубийств?

депрессия

Новости Японии. Токио. Японские власти озабочены растущей волной суицидов, которая вызвана стихийными бедствиями и ядерным кризисом, передает Вести.Ru.

Страна восходящего солнца и так бьет мировые показатели по числу самоубийств, ныне их количество возросло практически на 20%. Больше всего японцев расстается с жизнью в префектуре Мияги, которая понесла самые тяжелые потери после мартовского цунами. Здесь количество суицидов увеличилось на 39%. В японской столице на 27% больше жителей свели счеты с жизнью, в сравнении с прошлогодними показателями.

По мнению докладчиков, которые выступили в пятницу, изначальная стойкость жертв мартовских событий может оказаться шоком. Люди испытывают чувство вины по отношению к погибшим близким, депрессия случается и у врачей с сотрудниками гуманитарных организаций, которым приходится участвовать в опознании тел погибших.

Сотрудник Национального центра по охране психического здоровья Есихару Кин говорит, что многие оправились спустя полгода после пережитого ужаса, но у некоторых могут развиться хронические нервные заболевания, потому необходим регулярный медосмотр в течение нескольких месяцев, а может и лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Республика Казахстан
Республика Казахстан
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Audi A3
Audi A3
17 мая
17 мая
11 августа
11 августа