Горячие Новости

Массовая гибель рыбы в Японии – последствия аварии на АЭС «Фукусима-1»?

гибель рыбы

Новости Японии. Токио. Около 10 тысяч форелей погибло в японской префектуре Исикава на реке Асано, сообщает «Эхо Москвы».

Воды реки, находящейся в сотнях километров от АЭС «Фукусима-1», покрыты мертвой рыбой, но первоначальные пробы не выявили химического загрязнения.

Хотя радиоактивные осадки в той местности не выпадали, а уровень радиации остается в пределах нормы, прежде всего случившееся связали с аварией на атомной электростанции, случившейся после стихийных бедствий 11 марта. Кстати, 14 марта уже был такой же инцидент на реке.

Теперь на Дальнем Востоке России намерены внимательнее следить за ситуацией, хотя пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко уверил, что радиация и ядохимикаты не выявлены в регионе или в рыбной продукции.

В то же время на Камчатке обнаружили радиоактивный бульдозер, который прибыл из Японии на теплоходе Мария. Въезд зараженного транспорта на территорию РФ был запрещен, всего же зафиксировано семь подобных прецедентов со времени, когда случилась авария на АЭС «Фукусима-1».

Что касается самой станции, компания-оператор должна накрыть ее реакторы полиэфирными куполами с целью избегания выброса радиации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
16 апреля
16 апреля
BMW 7
BMW 7
Audi Q7
Audi Q7
17 мая
17 мая