Горячие Новости

Каддафи поведал Илюмжинову о своем чудесном спасении

Каддафи поведал Илюмжинову о своем чудесном спасении

Новости Ливии, Триполи. Как мы уже сообщали, 12-го июня в Триполи состоялся шахматный поединок между Муамаром Каддафи и Кирсаном Илюмжиновым. Лидер Джамахирии и глава ФИДЕ таким необычным образом провели беседу в неформальной обстановке.

Кто вышел победителем в этой партии история умалчивает, а вот о чем шел разговор за шахматной доской нам отчасти известно.

По словам Кирсана Илюмжинова, Каддафи лишь чудом избежал смерти в результате мощного авиаудара по ливийской столице 1-го мая 2011-го года. В этот день, когда во многих странах мира отмечался день солидарности трудящихся, бомбардировщики НАТО усиленно «поздравляли» жителей Триполи, сбрасывая на их головы увесистые бомбы.

Каддафи поведал Илюмжинову, что ушел из своей резиденции всего за пару минут до того, как на нее обрушился бомбовый удар. В тот день в резиденции погибли сын Каддафи Сейф аль-Араб и три внука полковника.

Как заметил глава международной шахматной федерации, в Триполи на удивление царит спокойная обстановка. Люди не паникуют и в большинстве своем, как и Муамар Каддафи, не намерены покоряться врагу.

В городе работают магазины, кафе, можно приобрести прессу, в том числе и западную, работает телевещание.

Однако все равно понимаешь, что находишься в городе, который подвергается авиаударам, заметил Илюмжинов и добавил, что один раз ему самому пришлось укрываться в бомбоубежище.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 июля
4 июля
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Буддизм
Буддизм
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
20 февраля
20 февраля
12 августа
12 августа