Горячие Новости

Дожди разнесли радиацию по территории Японии?

Япония, землетрясение

Новости Японии, Токио. Радиоактивные частички обнаружены в иле водоочистных сооружений в 16 префектурах Японии, сообщает Дни.ру.

Предположительно, радиацию разнесла дождевая вода после аварии на АЭС «Фукусима-1». В префектуре Фукусима и зафиксировано самое большое содержание радиоактивного цезия – 4447 тысяч беккерелей на килограмм ила, в Токио - 55 тысяч беккерелей на килограмм. Ранее радиоактивные вещества не находили в японских водоочистных сооружениях, поэтому госнормативы на этот счет отсутствовали. В мае же было решено, что при содержании радиации в иле выше уровня в 100 тысяч беккерелей, его необходимо переносить в хранилище после специальной обработки.

После обнаружения высокорадиоактивного ила, администрации префектур высказали руководству страны просьбу о скорейшей разработке системы его хранения. Сами местные власти не имеют для этого ни ресурсов, ни места.
Напомним, что так называемое Великое землетрясение Восточной Японии случилось 11 марта, а последовавшие за ним цунами привело к разрушениям на АЭС «Фукусима-1».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 марта
30 марта
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Джамайка
Джамайка
15 февраля
15 февраля
Государство
Государство