Горячие Новости

Зачем Штатам скрытый Интернет?

США

Новости США. Возможно, в ближайшем будущем США обзаведутся скрытым или, как его еще называют, теневым Интернетом. По крайней мере, в настоящее время в стране ведутся активные работы по созданию данного проекта. Об этом пишет сайт IsraelInfo.ru, подчеркивая, что основная цель подобной идеи – предоставить свободный выход в Паутину тем лицам, которые осуществляют деятельность, направленную против собственного правительства.

При этом реализовать скрытый Интернет предлагается посредством нескольких вариантов, один из которых подразумевает создание независимых сотовых систем, а другой, например, именуется как «Интернет в чемодане».
Известно, что Государственный департамент США выделил на новый проект 2 миллиона долларов. При этом отмечается, что все оборудование, обеспечивающее доступ к беспроводному Интернету, вполне вместится в чемодан. В первую очередь это будет удобно для диссидентов из Ливии, Сирии, Ирака и некоторых других «проблемных» регионов, которые смогут без контроля властей получать информацию, обмениваться данными, отправлять собственные материалы и так далее.

Вместе с тем Штаты заинтересованы и в создании ПО, предназначенного для обеспечения анонимности пользователей. В этом направлении, стоит полагать, имеется ввиду граждане Китая.
Кроме того, США намерены использовать и уже действующие технологии для диссидентов. Например, для граждан, сопротивляющихся режиму в Северной Корее, которые, к слову, в тайника около границ государства прячут мобильные телефоны, с помощью которых передают небольшие СМС-сообщения и даже интервью представителям правозащитных организаций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июля
20 июля
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
17 августа
17 августа
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA