Горячие Новости

Зачем ФБР новые правила?

США

Новости США. С целью расширить правовые полномочия своих сотрудников Федеральное Бюро Расследований США готовится к изданию нового варианта соответствующих инструкций. Об этом передает интернет-издание Lenta.ru со ссылкой на газету The New York Times.

Так, например, по новым правилам, агенты ФБР для начала сбора сведений о каком-либо лице могут не оставлять формальные записи, касающиеся предварительной проверки того или иного гражданина, который, к слову, на данном этапе, в принципе, не относится к официальным подозреваемым, но по предположениям вполне им может быть.

Кроме того, значительно упрощаются процедуры, связанные с применением детектора лжи и проверкой мусора. В настоящее время для этого необходимо провести предваряющие расследование процедуры. А для этого должна быть соответствующая информация о реальном подозреваемом. Согласно новым инструкциям, искать улики в чужом мусоре можно будет уже после начала предварительного этапа расследования. Это касается момента, если данные процедуры относятся к потенциальному информатору.

Также новый вариант инструкций оговаривает особое отношение к подозреваемым, профессиональная деятельность которых связана со средствами массовой информации. Не исключение здесь и блогеры. Кроме того, точно такое же «щепетильное» отношение будет проявлено к подозреваемым преподавателям университетов страны и различных должностных лиц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 августа
13 августа
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
21 октября
21 октября
Шале
Шале

Католицизм