Горячие Новости

Против чего протестовали белорусские водители на границе с Польшей?

Беларусь

Новости Беларуси, Минск. Вчера белорусские водители устроили акцию протеста непосредственно на переходе «Брузги» белорусско-польской границы, сообщают Вести.ру.

Около ста водителей взялись за руки и пели национальный гимн, перекрыв международную трассу. Таким образом белорусы протестовали против длинных очередей, возникших на пограничных переходах из-за того, что таможенники не пропускали автомобили, которые пытались вторично за день выехать за границу. Разблокировать дорогу удалось только после прибытия подразделения ОМОН из Гродно и длительных переговоров с правоохранителями.

С 10 июня с.г. в Беларуси введены ограничения на беспошлинный вывоз многих товаров за рубеж, в том числе автомобильного топлива, бытового холодильного и газового оборудования белорусского производства, цемента, бытовой химии, макаронных изделий, круп. Наложены жесткие ограничения на объем вывозимых за рубеж молочных продуктов, консервов, сахара и т.п.

Эти меры были введены белорусским правительством в целях защиты национального рынка и в соответствии с требования Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тымчук Дмитрий Борисович
15 октября
15 октября
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
11 апреля
11 апреля
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
2 января
2 января