Горячие Новости

На Днепропетровщине с начала года было 9 попыток суицида из-за кредитов?

Украина

Новости Украины, Днепропетровск. Резкая девальвация украинской гривни в 2008 году из-за глобального кризиса легла тяжким бременем на заемщиков, особенно тех, кто взял ссуды в иностранной валюте, – такова тема пресс-конференции, проведенной в информагентстве «Время» председателем правозащитной организации «Гражданская защита» С. Заморским и зампредом Днепропетровского координационно-экспертного центра по вопросам регуляторной политики А. Андреевым.

Многих граждан, независимо от социального положения, проблемы с выплатой взятых кредитов ввергли в депрессию и спровоцировали волну попыток самоубийств. Только в текущем году в Днепропетровской области 9 человек пытались добровольно уйти из жизни, в трех случаях спасти людей не удалось.

Законодательство Украины никак не защищает заемщиком. Более того, несмотря на все предвыборные обещания, уже при нынешней власти с марта нынешнего года начали действовать поправки к закону «Об исполнительном производстве», которые полностью развязали руки судебным исполнителям. Благодаря судебной казуистике и хитросплетениям ипотечных договоров сумма насчитываемых банками задолженностей порой превышает реальный долг граждан в 2-3 раза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Айон (aion)
Айон (Aion)
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
5 февраля
5 февраля
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка