Горячие Новости

С. Тигипко: Пенсионная реформа будет болезненной, но иного выхода нет

Украина, Киев

Новости Украины, Киев. Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко, отвечающий в правительстве за проведение пенсионной реформы, считает, что процесс прохождения закона через Верховную Раду будет болезненным и заполитизированным. Об этом вице-премьер сказал вчера в интервью украинскому телеканалу «Интер».

По словам С. Тигипко, пенсионной реформе в Украине альтернативы нет. В отличие от России, которая имеет возможность поддерживать социальные программы за счет нефтедолларов и высоких цен на природный газ, в Украине больше половины пенсионеров получают минимальную или немногим большую пенсию, не превышающую 1000 гривен ($125).

О том, что реформа необходима, говорят все – и политики из большинства и оппозиции, и экономисты, и рядовые граждане. Но при рассмотрении законопроекта в парламенте оппозиция вряд ли удержится от соблазна заработать дополнительные дивиденды на критике отдельных положений реформы. Тем не менее, вице-премьер на 99% уверен, что новое пенсионное законодательство будет принято парламентом еще до конца текущей сессии.

С. Тигипко признался, что затянувшееся на восемь месяцев обсуждение пенсионной реформы пошло на пользу обществу – впервые в истории Украины столь важный вопрос получил действительно всенародное обсуждение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультиварка
Мультиварка
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
15 марта
15 марта