Горячие Новости

Инвесторам: GM забраковало 47 тыс Cadillac SRX

Инвесторам: GM забраковало 47 тыс Cadillac SRX

Новости США, Вашингтон. Американский производитель авто General Motors (GM) объявил об отзыве не менее 47-ми тысяч автомобилей модели Cadillac SRX.

На такой шаг компания пошла из-за обнаружения неисправности в системе подушек безопасности. Как показали дополнительные тесты, подушка безопасности переднего пассажира при аварии может не срабатывать.

На неполадку обратили внимание и подняли тревогу представители NHTSA, национальной администрации безопасности дорожного движения в США. Проанализировав неисправность и убедившись, что проблема может носить массовый характер, NHTSA побудило автопроизводителя объявить об отзыве данной модели для устранения проблемы.

Как оказалось, причиной проблемы выявилось несрабатывание подушки безопасности переднего пассажира в том случае, если во время аварии на этом пассажирском месте пассажира не будет. В NHTSA посчитали, что такой поворот событий может нанести травму сидящему на заднем сидении пассажиру, а потому систему необходимо перестроить, чтобы подушка безопасности, о которой идет речь, срабатывала при аварии в любом случае, есть на том сидении пассажир или нет.

При этом отзывают автомобили Cadillac SRX выпуска в период со 2-го февраля 2010-го года по 29-ое апреля 2011-го года. Модели другого периода выпуска подобной проблемой не обладают.

Концерн обязуется самостоятельно уведомить владельцев подлежащих к изыманию автомобилей. Все датчики при этом будут отрегулированы за счет производителя.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Стамбул
Стамбул
8 марта
8 марта
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Шале
Шале
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна