Горячие Новости

Как Беларусь будет платить за электроэнергию?

Как Беларусь будет платить за электроэнергию?

Новости Беларуси, Минск. Беларусь ищет пути для расплаты по долгам за российскую электроэнергию.

По словам Михаила Лузина, заместителя генерального директора предприятия «Белэнерго», Беларусь рассчитается с компанией «Интер РАО ЕЭС», за поставленную в республику электроэнергию. На данный момент изыскиваются валютные ресурсы для погашения долговых обязательств.

Тем временем, россияне уже частично перекрыли поставку электроэнергии в РБ, сократив двое ее экспорт. Впрочем, на белорусских потребителях такие меры российской стороны никак не отразились. Доля импортируемой из России электроэнергии в Беларуси невелика, она не превышает десяти процентов. Можно сказать, что в этом плане Беларусь вполне самодостаточна. Любые урезки со стороны России страна способна компенсировать своими силами.

В тоже время Лузин отметил, что поставки российской электроэнергии хоть и не являются критичными, но весьма выгодны для его страны. То же, что сегодня россияне сократили поставки, не является чем-то необычным. Это обычный финансовый вопрос двух деловых партнеров.

Напомним, что «Интер РАО ЕЭС» сократило поставки электроэнергии в РБ с четырехсот МВт до двухсот МВт. Как только Беларусь погасит свой долг, поставки будут возобновлены в прежних объемах. Долг белорусской стороны за поставки российской электроэнергии достиг полутора миллиардов рублей.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
бунгало
Бунгало
Анталия
Анталия
Renault Sandero
Renault Sandero
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм