Горячие Новости

Сколько жизней унесла кишечная инфекция?

Сколько жизней унесла кишечная инфекция?

Новости Европы, Германия. Вчера, 8 июня, в Германии было зафиксировано еще 2 случая смерти из-за острой кишечной инфекции.  На данный момент общее количество погибших в Германии составляет 24 человека. Еще один летальный исход, вызванный инфекцией, был отмечен в Швеции.

 

Напоминаем, что вспышка острой инфекции возникла в ФРГ в начале прошлого месяца. Установлено, что болезнь вызвана энтерогеморрагической кишечной палочкой или ЭГКП, источник которой все еще неизвестен. Версии, которые выдвигались ранее, не подтвердились.

Кишечная палочка спровоцировала не только заболевания, но и принесла многомиллионные убытки европейским производителям сельскохозяйственной продукции. Так, некоторые страны ввели запрет на ввоз свежих овощей из Германии и Испании. Россия, в свою очередь, запретила импорт овощей из всех европейских стран.

Спрос на овощи упал и в Евросоюзе. Представители ЕС готовы выплатить компенсации в размере 210 млн. евро для производителей сельхозпродукции, которые терпят убытки из-за кишечной инфекции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана

Стартап
1 ноября
1 ноября

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Ташкентская область
Ташкентская область
Чай
Чай