Горячие Новости

Кто претендует в совет директоров "Газпрома"?

Кто претендует в совет директоров "Газпрома"?

Новости России, Москва. Выборы нового состава совета директоров «Газпрома» несут в себе хоть и небольшую, но все-таки интригу – на одиннадцать кресел претендуют двенадцать человек. Одному придется остаться не у дел.

Список кандидатур утвержден, а сами выборы состоятся 30-го июня. Новые выборы нужны для того, чтобы привести в исполнение поручение Дмитрия Медведева о выводе из состава директоров компаний с государственным участием до первого июля членов Кабинета министров страны.

Таким образом, совет директоров покинут Эльвира Набиуллина (глава МЭР) и Сергей Шматко (глава Минэнерго).

Представителями государства в совете директоров могут стать Дмитрий Зубков, первый вице-премьер. Однако Зубков будет пребывать в совете директоров Газпрома до первого октября и не сможет в течение этого времени выдвигаться в руководители совета.

Также государство предлагает в совет Алексея Миллера, действующего главу компании, Владимира Мау, ректора РАНХ, Игоря Юсуфова и Фарита Газизуллина, действующих членов совета, а также Андрея Акимова, главу Газпромбанка.

На совет директоров также претендуют Александр Ананенков и Михаил Середа, зампреды компании, и Елена Карпель, начальник одного из департаментов Газпрома.

Также в Совдир могут быть избраны Виктор Мартынов, ректор УНГ им.Губкина, Валерий Мусин, действующий член совета, и даже Тимур Кулибаев, глава «Самрук-Казына», фонда из Казахстана.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 апреля
25 апреля
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Тенерифе
Тенерифе
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
8 октября
8 октября
София Ротару
София Ротару