Горячие Новости

В чем Роспотребнадзор упрекает Беларусь?

В чем Роспотребнадзор упрекает Беларусь?

Новости Беларуси, Минск. Миссия Таможенного союза заподозрила Беларусь в способствовании проникновения на рынок Российской Федерации некачественных продуктов – такое заявление прозвучало после того, как на заседании рабочей группы комиссии вторая сторона стала противиться введению количественных ограничений на массу глазури в рыбных продуктах.

Как результат, стороны согласились указывать на маркировке продукции из рыбы массу нетто, в которой не учитывается глазурь.

Предложение о включении в единые санитарные нормы данные о порядке маркировки продукции указанной категории и ограничении массовой доли глазури поступило со стороны российских экспертов, которые руководствуются опытом европейских стран и принимают ко вниманию практику контроля замороженной рыбы в государствах Юго-Восточной Азии.

Как заявили авторы предложения, часто на рынок поставляется продукция (речь идет о рыбе), где более четверти общей массы составляет глазурь. В частности, возмущаются в Роспотребнадзоре, порой корка льда настолько велика, что трудно даже определить элементарное – сорт рыбы.

Кроме прочего, в ведомстве заметили, что предложение об уменьшении массы глазури вызывает отчаянное сопротивление отдельных поставщиков продукта на рынок России. Они, в погоне за прибылью, стараются сохранить прежние подходы, не задумываясь об ущербе конечного потребителя и отечественного производителя.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбол
Футбол

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
4 января
4 января
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Государственная граница
Государственная граница