Горячие Новости

В чем Роспотребнадзор упрекает Беларусь?

В чем Роспотребнадзор упрекает Беларусь?

Новости Беларуси, Минск. Миссия Таможенного союза заподозрила Беларусь в способствовании проникновения на рынок Российской Федерации некачественных продуктов – такое заявление прозвучало после того, как на заседании рабочей группы комиссии вторая сторона стала противиться введению количественных ограничений на массу глазури в рыбных продуктах.

Как результат, стороны согласились указывать на маркировке продукции из рыбы массу нетто, в которой не учитывается глазурь.

Предложение о включении в единые санитарные нормы данные о порядке маркировки продукции указанной категории и ограничении массовой доли глазури поступило со стороны российских экспертов, которые руководствуются опытом европейских стран и принимают ко вниманию практику контроля замороженной рыбы в государствах Юго-Восточной Азии.

Как заявили авторы предложения, часто на рынок поставляется продукция (речь идет о рыбе), где более четверти общей массы составляет глазурь. В частности, возмущаются в Роспотребнадзоре, порой корка льда настолько велика, что трудно даже определить элементарное – сорт рыбы.

Кроме прочего, в ведомстве заметили, что предложение об уменьшении массы глазури вызывает отчаянное сопротивление отдельных поставщиков продукта на рынок России. Они, в погоне за прибылью, стараются сохранить прежние подходы, не задумываясь об ущербе конечного потребителя и отечественного производителя.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)

Геннадий Олегович Корбан

Картинки «Маша и Медведь»
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр