Горячие Новости

Почему с «Фукусима 1» не смогут совладать в этом году?

Почему с «Фукусима 1» не смогут совладать в этом году?

Новости Японии, Токио. Стабилизации ситуации на АЭС «Фукусима 1» не стоит ожидать до конца текущего года. По словам представителя оператора, повреждения на реакторах оказались сильнее, чем предполагалось ранее.

В середине апреля компания-оператор заявляла срок в три месяца, необходимый для ликвидации всех утечек радиации, а еще через полгода реакторы должны были быть введены в состояние холодной остановки – поддержания температуры в активной зоне не выше 100 градусов.

Однако в результате обследования поврежденных секторов оказалось, что ядерное топливо успело расплавиться и частично прожечь корпус, повредив и внешнюю оболочку. Таким образом, систему нельзя охладить водой, так как она будет вытекать сквозь дыры наружу.

Радиоактивная вода стала дополнительным источником опасности. На текущий момент на АЭС скоплено не менее 80-сяти тысяч тонн зараженной радиацией воды.

Ведутся работы по монтажу установок по очистке этой воды, которую затем можно будет повторно заливать в реакторы. Незапланированные ранее действия требуют дополнительного времени, уточняют в компании-операторе.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства Испании
Посольства Испании
Фергана
Фергана
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Foxconn
Foxconn

Филатов Борис Альбертович
19 октября
19 октября