Горячие Новости

К чему приведет осмотр властями проблемных новостроек?

К чему приведет осмотр властями проблемных новостроек?

Новости России, Санкт-Петербург. С проблемами обманутых дольщиков разбирались представители комитета по строительству в Петербурге. Речь в этот день шла о трех таких проектах – элитном доме на 1-ой Утиной улице, 21-этажке на проспекте Ленинском и многоквартирный дом на ул.Орджоникидзе.

По результатам проверки было решено, что элитный дом дольщики должны будут достраивать собственными ресурсами, а в двух других случаях будут перезаключены договора на долевое строительство.

Неоднозначная ситуация сложилась в истории с элитным домом на 1-ой Утиной. Дом практически уже достроен, однако по документам его признали, как самострой. Оказалось, что на этом участке должен был возводиться частный дом, а вместо этого построили 5-этажное строение на несколько квартир.

На встрече с дольщиками присутствовал Роман Филимонов, вице-губернатор, который пообещал, что городские власти и прокуратура проверят процесс согласования проекта и строительства, а также попробуют юридически оформить строение в статусе жилого дома и разрешить проведение завершающих строительных работ.

Однако для достройки дома дольщикам придется разыскивать собственные ресурсы или взыскивать средства с застройщика, коим являлась «Петербургская строительная компания».

Что касается 21-этажки по Ленинскому проспекту, то строительство на этой площадке было заморожено еще в 2008-ом году. При этом 149 человек успели заключить договора купли-продажи. Ни застройщик – ЗАО «НПО Стройтехнология», ни инвестор проекта ООО «Строительные технологии», не имели на строительство необходимого пакета документов. При этом застройщик готов довести строительные работы до конца, но необходимо будет переоформить договора с дольщиками согласно действующему законодательству.

285-квартирный дом по ул.Орджоникидзе не был достроен по причине объявления банкротом ведущего строительство объекта ООО «Строй-Союз». Достройку дома поручили другой компании, которая перезаключит договора с дольщиками.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
4 марта
4 марта

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Православие
Православие
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики

Игровые платформы и устройства