Горячие Новости

Кристин Лагранд будет собирать электорат по всему миру?

Европа,США,мировой кризис

Новости Европы,Франция. Кристин Лагранд, французский министр финансов, собирается в турне по развивающимся странам с агитацией в свой адрес как кандидата на пост главы МВФ, передает Банки.ру. По словам Лагранд, она хочет быть поддержанной во всем мире, а не быть только европейским кандидатом.

Ранее сообщалось о призыве отказаться от традиции назначать на пост европейца, озвученном исполнительными директорами Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки. Как полагают представители этих стран, необходимы широкие консультации с членами организации и выбор самого компетентного кандидата, не зависящий от гражданства.

Возможно слова председателя Еврогруппы Жан-Клода Юнкера, который в 2007 году пообещал, что Стросс-Кан станет последним европейцем на посту главы МВФ, будут пророческими.
Пока выдвинуты кандидаты от Мексики и стран СНГ. Первым стал глава Центрального банка Мексики Агустин Карстенс, а вторым выбрали главу Центробанка Казахстана Григория Марченко. Китай же пока не назвал имя своего кандидата.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Audi A7
Audi A7

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Харьков
Харьков
Биржи Азии
Биржи Азии