Горячие Новости

Кристин Лагранд будет собирать электорат по всему миру?

Европа,США,мировой кризис

Новости Европы,Франция. Кристин Лагранд, французский министр финансов, собирается в турне по развивающимся странам с агитацией в свой адрес как кандидата на пост главы МВФ, передает Банки.ру. По словам Лагранд, она хочет быть поддержанной во всем мире, а не быть только европейским кандидатом.

Ранее сообщалось о призыве отказаться от традиции назначать на пост европейца, озвученном исполнительными директорами Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки. Как полагают представители этих стран, необходимы широкие консультации с членами организации и выбор самого компетентного кандидата, не зависящий от гражданства.

Возможно слова председателя Еврогруппы Жан-Клода Юнкера, который в 2007 году пообещал, что Стросс-Кан станет последним европейцем на посту главы МВФ, будут пророческими.
Пока выдвинуты кандидаты от Мексики и стран СНГ. Первым стал глава Центрального банка Мексики Агустин Карстенс, а вторым выбрали главу Центробанка Казахстана Григория Марченко. Китай же пока не назвал имя своего кандидата.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

LG Electronics
LG Electronics
Рыбы
Рыбы
Телевидение
Телевидение
История алмазов
История алмазов
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна