Горячие Новости

Что обсуждали на саммите G8?

Что обсуждали на саммите G8?

Новости Европы, Довиль. Революции в арабском мире и помощь Африке. Эти темы обсудили на саммите "Большой восьмерки" во французском Довиле. В совместной декларации участники призвали ливийского лидера Муамара Каддафи сложить полномочия, пригрозили Сирии санкциями за подавление протестов и пообещали финансовую помощь странам Ближнего Востока и Северной Африки.

К лидерам "восьмерки" на второй день саммита присоединились главы Туниса и Египта. А также представители мировых организаций, в частности Международного валютного фонда и Всемирного банка. Главный вопрос на повестке дня - финансовая помощь Ближнему Востоку и Северной Африке. Восьмерка пообещала политическую и финансовую поддержку региона. Речь идет о двадцати миллиардах долларов арабским странам, которые пережили революции - Египту и Тунису.

Жозе Мануэль Баррозу, президент Еврокомиссии отметил журналистам, что "мы объявили о великой помощи. В частности - гранты и займы. Мы хотим наладить лучшую связь между средиземноморьем и Европой".

В то же время представители Восьмерки осудили ливийского лидера за то, что он не смог обеспечить защиту мирного населения и призвали Каддафи отдать власть. Барак Обама, Президент США сказал, что "мы не можем защитить мирное население пока Каддафи остается в Ливии и давит на свой народ военной силой".

Страны "Большой восьмерьки" поддержали идею Президента США по ближневосточному урегулированию. Почти неделю назад Барак Обама заявил, что израильско-палестинский конфликт решится, если Израиль вернется к границам 1967 года.

Сирийским властям G8 пригрозила санкциями за силовое подавление протестов. По данным правозащитных организаций, за два месяца там погибли около тысячи мирных жителей.

Некоторые вопросы лидеры G8 обсуждали в неформальной атмосфере, во время двусторонних встреч. Так, Президент США Барак Обама и его российский коллега Дмитрий Медведев договорились об упрощении выдачи виз.

Также, во время переговоров относительно борьбы с терроризмом, Обама предложил пять миллионов долларов премии за информацию о Доку Умарове. Лидеры "Восьмерки" подтвердили свое намерение содействовать вступлению России во Всемирную торговую организацию до конца года. Переговоры об этом для Москвы продолжаются 17 лет.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Европейский Союз
Европейский Союз
Дагестан
Республика Дагестан
Горские евреи
Горские евреи
риэлтор
Риэлтор
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Сухум
Столица Абхазии город Сухум