Горячие Новости

О чем говорили президенты России и США?

О чем говорили президенты России и США?

Новости политики, Довиль, Франция. Не успел открыться саммит «большой восьмерки» во французском городе Довиль, как главы России и США решили «наедине» обсудить между собой насущные проблемы.

Дмитрий Медведев своему американскому коллеге Бараку Обаме намекнул, что было бы неплохо ускорить процесс по вступлению России во Всемирную торговую организацию. Вступление России в ВТО должно быть форсировано, решили главы двух государств и договорились по окончании саммита, дать своим командам соответствующие поручения.

Вступление России в ВТО пойдет на пользу экономикам США и РФ, считает Барак Обама, который уверен, что в скором времени Россия успешно завершит процесс по вступлению в организацию. В Москве уже наметили примерную дату – конец 2011-го года.

Эксперты Всемирного банка считают, что присоединение к ВТО приведет к 3,3-процентному росту ВВП РФ (среднесрочная перспектива), а в долгосрочной перспективе на одиннадцать процентов. Это наикрупнейшая экономика, до сих пор не входящая в ВТО. Переговоры о вступлении России в эту международную организацию затянулись уже в течение последних пятнадцати лет.

Проблемы у России возникли с получением одобрения на вступление у США, ЕС и Китая – согласно правилам ВТО каждый участник организации должен дать «добро» на вступление нового члена.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 марта
9 марта
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов