Горячие Новости

Куда попали тонны заражаенной воды с АЭС "Фукусима"?

АЭС Фукусима

Новости Японии. Фукусима. ИТАР-ТАСС сообщает об очередной утечке радиоактивной воды с хранилища аварийной АЭС "Фукусима-1". Об этом стало ясно после фиксации снижения уровня воду в резервуаре. По подсчетам, речь идет о 57 тоннах зараженной жидкости.

Есть информация, что работы по откачке воды были приостановлены в среду, чтобы проверить физические возможности вместимости резервуара.

В результате проведенного эксперимента, оказалось, что за прошедшие 20 часов уровень радиоактивной воды в нижних помещениях снизился до 4,8 см. А в общем количество воды исчезло в объеме - 57 тонн.

Специалисты имеют одну из версий, согласно которой спад уровня воды произошел из-за перераспределения ее внутри системы резервуаров и насосов.

Интересно, что взятые пробы подземных вод не показали уровень радиации выше нормы. Тем не менее, падение уровня воды не останавливается. По подсчетам экспертов АЭС ТЕРСО, общий объем зараженной воды на станции уже превышает 85 тысяч тонн. Откачка воды обязательно должна продолжаться, иначе она может проникнуть в природную среду. Сам факт утечки не является хорошим знаком, так как этот процесс мешает вести ремонтные работы в намеченном режиме.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Социология
Социология
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Xbox
Xbox
Ибица
Ибица
Протестантизм
Протестантизм
16 августа
16 августа