Горячие Новости

Удастся ли Израилю спасти Мертвое море?

Мертвое море

Новости Израиля, Иерусалим. Вчера министр туризма Стас Мисежников и министр экологии Гилад Эрдан презентовали программу «Обновление региона», направленную на понижение уровня Мертвого моря в его южной части, сообщает newsru.co.il.

В последние годы уровень Мертвого моря в его южной части постоянно повышался, грозя выходом из берегов. Из рассмотренных трех вариантов спасения моря был выбран наиболее экологический проект – добычи соли с морского дна (ее слой уже доходит до 9 метров). Основную финансовую нагрузку по добыче соли должна взять на себя коммерческая компания «Предприятия Мертвого моря», с которой в настоящее время правительство ведет сложные переговоры. Кроме того, правительство Израиля планирует взять на себя расходы по дальнейшему развитию туристической инфраструктуры в этом регионе – в первую очередь, аттракционов и торгово-развлекательных центров, так как сейчас там после 9 часов вечера туристам нечем заняться, сказал С. Мисежников. Для этого министерство туризма предлагает выделить 750 млн. шекелей на ближайшие 5 лет, кроме того, следует предоставить налоговые льготы бизнесменам, которые подключатся к этой программе.

Решения требует и северная часть Мертвого моря, где уровень воды, наоборот, понижается, но это обусловлено обмелением рек, впадающих в море.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
14 июня
14 июня
Херсонская область
Херсонская область
Ташкентская область
Ташкентская область

Алексей Мартынов
Мой мир
Мой мир