Горячие Новости

Российский МИД заявил о признании Совета ливийских повстанцев?

ливийские повстанцы

Новости России. Москва. Глава МИДа РФ заявил об официальном признании ливийского повстанческого Национального переходного совета, передает Lenta.ru.

В то же время Сергей Лавров подчеркнул, что Россия считает НПС не единственным законным правительством Ливии. Министр уверил, что встречался с Рахманом Шалькамом как с легитимным партнером в переговорах о будущем страны, а не в качестве единственного представителя ливийского народа.

Также руководитель Министерства иностранных дел рассказал о запланированных переговорах под эгидой Африканского союза, в которых судьбу Ливии будут обговаривать как представители Триполи, так и Бенгази, пытаясь совместно разработать решения для прекращения военных действий в стране. Предводители повстанцев предложили свой план, который и возьмут за основу в переговорном процессе.

Ранее НПС был признан легитимным со стороны США, Евросоюз и другие страны. Но Мальдивские острова и Сенегал, а также Франция, Италия, Катар, Кувейт, Гамбия признали Совет ливийских повстанцев единственным законным правительством Ливии. НПС сформировали в начале марта 2011 на территориях, неподвластных официальной власти, в него вошли гражданские и военные лидеры, именитые юристы, правоведы и преподаватели университетов, принявшие сторону повстанцев.

Напомним, что массовые волнения, переросшие в кровопролития, начались в середине февраля текущего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фергана
Фергана
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Сергей Клюев
Клюев Сергей