Горячие Новости

Ученые нашли то, что наконец-то раскроет секрет улыбки Джоконды?

Мона Лиза

Новости Европы, Италия. Ученые, возможно, сделали одно из самых примечательных и любопытных открытий современности. В частности, речь идет об археологах, которые после двухнедельных работ на территории безлюдного монастыря святой Урсулы во Флоренции обнаружили женский череп, который, по их мнению, мог принадлежать модели знаменитой Моны Лизы Леонардо да Винчи. А это значит, что, быт может, человечество находится на пороге разгадки одной из самых невероятных и красивых «рукотворных» тайн за всю свою историю – улыбки Джоконды.

Череп был найден в находящейся в подземном помещении монастыря гробнице. Ученые считают, что это вполне может быть усыпальницей Лизы Джерардини, супруги зажиточного флорентийского торговца шелком Франческо дель Джиокондо. Именно она, вероятней всего, и стала прототипом для шедевра великого художника.

Также археологи сообщили, что они планируют изучить ДНК, извлеченных из найденных в гробнице останков. Потом полученные результаты сравнят с ДНК останков двух детей Лизы Джерардини. Если будет установлено, что обнаруженный череп и в самом деле принадлежит Лизе, то будут задействованы криминалисты, которые начнут процесс восстановления ее лица. И только после всего этого можно окончательно судить о том, насколько внешность реально жившей итальянке соответствует изображенной да Винчи Моне Лизе.

Таким образом, вскоре может быть раскрыт секрет самой таинственной улыбки в истории человечества. Правда, не столь оптимистичен руководитель группы археологов Сильвано Винчети. По его мнению, пока рано «восторгаться» находкой, поскольку еще не ясно, принадлежат ли найденные кости одному и тому же скелету.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ипотечный кредит
Ипотечный кредит

ВИА ГРА
Лиепая
Лиепая
Николаев
Николаев
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
14 октября
14 октября