Горячие Новости

МЧС предупреждает о швальном ветре в столице?

жара в Москве

Новости России. Москва. МЧС предупреждает о порывистом шкальном ветре, который ожидается в столичном регионе. Порывы ветра в 17 м/с могут вызвать повреждения линий электропередач и обрушения ветхих конструкций, передает Утро.ru.

Также ведомство прогнозирует пожары. Пять очагов возникло только за истекшие сутки. Однако погода пока не дает распространиться пламени, так как в Москве похолодало, а ночью шел сильный дождь. Синоптики предполагают, что тепло вернется к выходным.

Что касается текущей недели, прогнозы обещают нестабильную погоду: в среду осадков не ожидается, а температура будет от +22°С до +24°С днем и +8 ... +10°С ночью. В четверг ожидается дождь, возможно, с грозой, днем будет немного прохладнее - +16°С до+19°С, а в пятницу вновь немного потеплеет - до +6 ... +8°С, днем - до +18 ... +20°С.

В выходные в столице будет тепло и очень солнечно: ночью +10 ... +12°С, днем - опять +25°С".

Но, несмотря на похолодание, климатическое лето в столичном регионе уже наступило, потому что среднесуточная температура превысила отметку в +15°С. Хотя метеорологи пока не знают, когда на столицу надвинется жара, москвичи уже покидают город, опасаясь повторения июля - августа 2010 года.

А Сибирь уже охвачена пожарами, где площадь охваченными огнем территорий уже больше в два раз прошлогодних показателей. Глава России Дмитрий Медведев еще в апреле требовал как следует подготовиться к природным катаклизмам, но ситуация показывает, что далеко не везде готовы к тушениям очагов возгорания. Минобороны пообещало предоставить помощь МЧС, в связи с этими обстоятельствами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 июля
3 июля
Симферополь
Симферополь

Латвия
Фергана
Фергана
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович