Горячие Новости

Моря у Антарктиды прогрелись до самых глубин, что это значит для Планеты?

Моря у Антарктиды

Новости Европы, Германия. 20 мая с берегов Западной Антарктиды вернулось немецкое судно «Полярштерн», пишет EpochTimes. Ученые из Интитута полярных морских исследований Альфреда Вегенера обнаружили значительное потепление воды в море Уэдделла, которая прогрелась до самого дна. Оно считается важным климатическим узлом на планете, соединяющем Южный и Атлантический океаны. Море Уэдделла имеет глубину максимум 6820 м и очень опасно для мореплавателей: почти круглый год тут дрейфуют огромные льды, способные создать ловушку для суда.

Исследователи сумели сделать очень важное открытие: выяснить, что некоторые акватории океана прогреваются до самого дна, а не только поверхностные слои, как считалось ранее. Из-за потепления айсберги чаще раскалываются и тают, соответственно, происходит опреснение океанских вод, что перенесли не все жители подводного мира.

Интересно, что земная биота сама регулирует жизненный баланс, поддерживая соотношение синтеза и распада органических веществ, которые постоянно происходят в живой природе. Ученых не может не интересовать, каким образом происходит это регулирование.
Судно «Полярштерн» в 1986 году сделало еще одно открытие о прозрачности морской воды, которая практически соответствует дистиллированной, с относительной максимальной меткой прозрачности 80 метров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государственная граница
Государственная граница
ActivTrades
ActivTrades
18 октября
18 октября
Днепропетровск
Днепропетровск
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики