Горячие Новости

Моря у Антарктиды прогрелись до самых глубин, что это значит для Планеты?

Моря у Антарктиды

Новости Европы, Германия. 20 мая с берегов Западной Антарктиды вернулось немецкое судно «Полярштерн», пишет EpochTimes. Ученые из Интитута полярных морских исследований Альфреда Вегенера обнаружили значительное потепление воды в море Уэдделла, которая прогрелась до самого дна. Оно считается важным климатическим узлом на планете, соединяющем Южный и Атлантический океаны. Море Уэдделла имеет глубину максимум 6820 м и очень опасно для мореплавателей: почти круглый год тут дрейфуют огромные льды, способные создать ловушку для суда.

Исследователи сумели сделать очень важное открытие: выяснить, что некоторые акватории океана прогреваются до самого дна, а не только поверхностные слои, как считалось ранее. Из-за потепления айсберги чаще раскалываются и тают, соответственно, происходит опреснение океанских вод, что перенесли не все жители подводного мира.

Интересно, что земная биота сама регулирует жизненный баланс, поддерживая соотношение синтеза и распада органических веществ, которые постоянно происходят в живой природе. Ученых не может не интересовать, каким образом происходит это регулирование.
Судно «Полярштерн» в 1986 году сделало еще одно открытие о прозрачности морской воды, которая практически соответствует дистиллированной, с относительной максимальной меткой прозрачности 80 метров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
14 июня
14 июня
Правый сектор
Правый сектор
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
18 мая
18 мая
Дом-2
Дом-2 2007