Горячие Новости

Ждать ли конца света 21 мая 2011?

Новости США. Некто, житель США Роберт Фицпатрик заказал рекламную кампанию о грядущем конце света 21 мая 2011 г. Он потратил на это порядка $140 тысяч. Он уверен в этом событии. И предполагает, что на Земле случится случиться мощнейшее землетрясение.

В это же время, американский проповедник из США Гарольд Кэмпинг, основываясь на собственном математическом анализе, изучив полностью Библию, предсказывает конец света именно 21 мая 2011 года. В этот день, произойдет такое, что полностью положит конец всему живому на Земле. Узнав о таких откровениях, Фицпатрик не долго думая заказал рекламу: $90 тысяч - на расклеивание объявлений по вагонам метро, и $50 тысяч – на размещение разного рода плакатов и буклетов на автобусных остановках по всему Нью-Йорку.

Кто же и когда в свое время "пророчил" конец света? Можем с уверенностью утверждать, что абсолютно все "пророки", которые предсказывали конец света, увидели конец своего мира значительно раньше, чем их пророчества сбылись. Есть целый ряд религий, которые базируются на начальном утверждении ближнего астрономического конца мира. "Земля пришла в упадок в сегодняшние времена. Взяточничество и коррупция процветают. Дети не слушают своих родителей, каждый человек считает что знает достаточно, чтобы написать книгу, и очевидно, что конец света скоро приблизится". Но на самом деле ей почти пять тысяч лет. Ее найден на одной из Ассирийских таблиц, которые датируют 2800 годом до Христа! Дела не изменились и в дальнейшем. Вот наиболее влиятельные "пророчества" конца света.

Монтан - ранний еретик христианства, который проповедовал близкий конец мира вместе с двумя "пророчицами". Он проповедовал третий завет. Такой выдающийся христианский автор как Тертуллиан стал монтанистом. Монтан считал, что Малая Азия (современная Турция) должна была стать "Новым Иерусалимом". 431 года Ефезский Собор окончательно приговорил Монтанистов.

Чарльз Уэсли, один из основателей Методистской церкви утверждал, что мир закінчитьсь в 1794 году. Несмотря на то, что пророчество не сбылось, его брат Джон назначил конец света на 1836 год.

Чарльз Тезе Рассел, основатель Свидетелей Еговы, назначил первый конец света на 1914 год, когда ничего не произошло, он утверждал что ошибся с расчетами и что этот год станет годом, когда Христос начнет "невидимо" управлять землей. Другие даты конца света пророковані этим религиозным группировкам:1915, 1918, 1920, 1925, 1941, 1975, 1994. Особенно в ранних годах, эти даты были очень важным двигателем цен на зерно и другие продукты. Много биржевых спекуляций, в частности касалось "чудодейственного зерна", которое Рассел маркетировал в нескольких Штатах Америки, которое, после заступления конца мира, должно бы было давать урожай 1000 лет не требуя ухода.

Уилльям Миллер, баптистский пастор, установил конец мира между 21 марта 1843 и 21 марта 2844. Впоследствии он несколько раз переставлял дату вплоть до своей смерти в 1949 году. Так называемые Миллерити впоследствии стали называться Адвентистами Седьмого дня.

Джоанна Сауткотт, рожденная в 1750 году, изначально принадлежала к Методистской церкви. Ее пророчество заключалось в провозглашении себя Девой с 12 главы Апокалипсиса (которая беспрекословно касается Девы Марии). Впоследствии она установила, что 19 октября 1814 года, она родит сына, который собственно будет Мессией, который построит тысячелетнее царство. Она собрала вокруг себя значительное количество сторонников, которые не дождавшись конца мира, продолжали молиться круг своей "пророчицы" но дождались лишь ее смерти, которая наступила двумя месяцами позже. Настолько их фанатизм был сильным, что они что некоторое время (недели) молились возле ее тела, ожидая ее воскресения. Но когда тело начало сильно разлагаться, они вынуждены были сообщить властям о ее смерти.

Иосиф Смит - основатель "Церкви Христа", которая впоследствии стала корнем около ста различных сект, самая известная из которых "Церковь святых последних дней", или "Мормонство", также делал предсказания конца света, хоть и не указывал на конкретной даты. Разъяренная толпа растерзала его, когда ему было 39 лет, поэтому, наверное, мы и не дождались конкретной даты. Многие из его интерпретаторов считают, что он имел целью также использовать этот механизм "конца света", но не успел.

Для паритета, назовем также пример католического предсказания конца света сделанного Папой Иннокентием III 1284 года. Он добавил число 666 до года основания Ислама.

К этим можно добавить множество установленных дат конца мира, которые не являются религиозного происхождения, но базируются на астрономических, физических или биологических явлениях. Можно называть действительно тысячи других исторических моментов, когда считалось, что конец близко, с чем спорить тяжело, но мы можем и должны оспаривать абсолютно каждого, кто считает, что знает когда этот конец наступит.

Конечно некоторые могут утверждать, что ошибочность предыдущих установок даты конца света, не означает, что определенные будущие определения, особенно астрономического и физического характера, смогут быть точнее. Не будем вдаваться здесь в анализ и оценку логичности предсказаний конца света, посмотрим скорее на книгу Апокалипсиса и то, что она нам говорит.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телеканал Карусель
Карусель - телеканал

Орден Державы звания Герой Украины
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Москва
Москва. Столица России
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана