Горячие Новости

Как Берлускони связан с мафией?

Новости Италии,Рим. Появилась скандальная информация о связях нынешнего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони с сицилийской мафией. Об этом рассказал один их экс-главарей в прошлом Cosa Nostra Джованни Бруска. Сообщается, что еще в 80-годах прошлого века Сильвио отдавал некую дань представителям мафии для получения права вести свои дела на острове. Речь идет окрупных цифрах, так, по словам Бруска, выплачивалась ежемесячно сумма в 600 миллионов лир, то есть примерно 300 тысяч евро в современных деньгах.

Джованни Бруска был арестован в 1996 году, а в суде его приговорили 30 годам лишения свободы, суд обвинил его в более сотне убийств. На судебном процессе во время допросов в Палермо Бруска рассказал, что во время главенстования в организации мафии Стефано Бонтате нынешний премьер-министр и его соратник Марчелло Делл'Утри якобы платили ему «налог».

Джованни Бруска отметил, что такую информацию ему поведал очень значимый игрок в преступном кругу мафиози Иньяцио Пуллара. Кроме того, что немаловажно, речь шла не только о выплатах со стороны Берлускони, а и других миланских деятилей даже после обритением места главы организационной преступной группы Тото Риина.
Это уже не впервые всплывает информация о том, что Сильвио Берлускони имел связи с мафией.

В этом году в январе на очередном судебном заседании, где поднимались преступления мафиозной организации, свидетель в деле о взрывах в Риме, Флоренции и Милане в 1993 году, которые стали причиной смерти десятка людей, многие были ранены, - Джованни Чарамитаро обмолвился, что произошедшее имело место благодаря указаниям сверху, а Берлускони якобы был одним из тех, кто давал указание.

Как пишет РИА Новости, заключенный Бруска заверил в том, что кто-кто, а Берлускони не имел совершенно никакого отношения к событиям 1993 года.
Впервые общественность узнала о контактах Берлускони с мафией под конец 2009 года от представителя мафиозного мира Гаспаре Спатуццой, заявивший следствию во время допросов о том, что Берлускони является доверенным лицом Cosa Nostra.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Одесская область
Одесская область
28 февраля
28 февраля
Херсон
Херсон