Горячие Новости

Как Берлускони связан с мафией?

Новости Италии,Рим. Появилась скандальная информация о связях нынешнего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони с сицилийской мафией. Об этом рассказал один их экс-главарей в прошлом Cosa Nostra Джованни Бруска. Сообщается, что еще в 80-годах прошлого века Сильвио отдавал некую дань представителям мафии для получения права вести свои дела на острове. Речь идет окрупных цифрах, так, по словам Бруска, выплачивалась ежемесячно сумма в 600 миллионов лир, то есть примерно 300 тысяч евро в современных деньгах.

Джованни Бруска был арестован в 1996 году, а в суде его приговорили 30 годам лишения свободы, суд обвинил его в более сотне убийств. На судебном процессе во время допросов в Палермо Бруска рассказал, что во время главенстования в организации мафии Стефано Бонтате нынешний премьер-министр и его соратник Марчелло Делл'Утри якобы платили ему «налог».

Джованни Бруска отметил, что такую информацию ему поведал очень значимый игрок в преступном кругу мафиози Иньяцио Пуллара. Кроме того, что немаловажно, речь шла не только о выплатах со стороны Берлускони, а и других миланских деятилей даже после обритением места главы организационной преступной группы Тото Риина.
Это уже не впервые всплывает информация о том, что Сильвио Берлускони имел связи с мафией.

В этом году в январе на очередном судебном заседании, где поднимались преступления мафиозной организации, свидетель в деле о взрывах в Риме, Флоренции и Милане в 1993 году, которые стали причиной смерти десятка людей, многие были ранены, - Джованни Чарамитаро обмолвился, что произошедшее имело место благодаря указаниям сверху, а Берлускони якобы был одним из тех, кто давал указание.

Как пишет РИА Новости, заключенный Бруска заверил в том, что кто-кто, а Берлускони не имел совершенно никакого отношения к событиям 1993 года.
Впервые общественность узнала о контактах Берлускони с мафией под конец 2009 года от представителя мафиозного мира Гаспаре Спатуццой, заявивший следствию во время допросов о том, что Берлускони является доверенным лицом Cosa Nostra.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 января
26 января
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Ford Explorer
Ford Explorer
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Юрий Слободян
Юрий Слободян