Горячие Новости

Украина и Россия – аутсайдеры мирового рейтинга конкурентоспособности?

IMD

Швейцарская бизнес-школа IMD в 23-й раз обнародовала мировой рейтинг конкурентоспособности ведущих государств World Competitiveness Yearbook 2011. Россия, поднявшись на две позиции по сравнению с прошлым рейтингом, заняла 49-е место, Украина – в самом конце, на 57-м месте среди 59 стран, сообщает издание Дело.

Место каждой страны определяется по четырем основным критериям – состояние национальной экономики, эффективность бизнеса, деятельность правительства, состояние инфраструктуры, положение по которым определяют по более чем 300 показателям. Так, по показателю «Уровень коррупции» Украина и Россия заняли два последних места.

Первое место в рейтинге разделили между собой Гонконг и США, оттеснив прошлогоднего лидера Сингапур на третье место. Следом за «призерами» рейтинга разместились Швеция и Швейцария. Среди государств постсоветского пространства наивысшую ступеньку заняла Эстония (№ 33). Казахстан оказался на 36-м месте, Литва – на 45-м.

Швейцарская бизнес-школа IMD является авторитетным учебным заведением для топ-менеджеров. Ежегодно там обучается около 8 тысяч руководителей по 20 открытым программам, в том числе MBA и EMBA. В школе IMD большое внимание уделяется исследовательским проектам, на которые идет до трети всего бюджета учебного заведения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Обработка алмазов
Обработка алмазов
Внедорожник
Внедорожник
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
23 февраля
23 февраля
Фамагуста
Фамагуста