Горячие Новости

Соседей Перельмана "затопили" журналисты?

Соседей Перельмана "затопили" журналисты?

Новости России. Санкт-Петербург. Информация о том, что гениальный математик Г.Перельман затопил соседей по дому, оказалась недостоверной. Если кто и топил соседей математика, так это журналисты, да и то, на страницах своих изданий.

Согласно информации РИА Новости, Григорий Перельман сам стал жертвой потопа. Все дело в обычной аварии в коммунальных сетях.

Информационное пространство взорвалось! «Математик не может справиться с унитазом», «Гений затопил соседей», «Потоп от Перельмана» и тому подобные заголовки распространились просторами интернета со скоростью интернет трафика.

Однако информация сотрудника Фрунзенского района Северной столицы, которую приводит РИА Новости, гласит, что жертвой затопления квартиры стал сам Г.Перельман, и все из-за аварии коммунальной сети.

Одна из причин, по которой начали распространяться недостоверные слухи, вероятно в затворническом образе жизни гения-математика. Как известно, он предпочитает не идти на контакты с представителями средств массовой информации и славе предпочитает уединение. Чего стоит получивший мировую известность случай, когда Перельман отказался от миллионной (в долларах) премии.

Видимо, кто-то узнал о потопе и, не разобравшись в ситуации, раструбил новость, мол, из квартиры Перельмана вода затопила соседей. Ученый, способный складывать наисложнейшие числовые комбинации, не может справиться с краном в ванной комнате и т.д., и т.п. Новость «пошла» гулять просторами интернета. Тем более что загадочная личность Перельмана притягивает к себе внимание читателей, не избалованных новостями об «отказнике от миллиона».

В районной администрации (Фрунзенского р-на СПБ) уточняют, что потоп был, но произошел он из-за аварии, так что Перельман такая же жертва ЧП, как и другие жильцы того дома, квартиры которых залило водой. Более того, инцидент произошел два месяца тому назад и специалисты ТСЖ провели все необходимые работы по устранению аварии и необходимому ремонту поврежденных квартир. Представители администрации успели проинспектировать место аварии и уверяют, что все вопросы решены, а соседи не имеют друг к другу никаких претензий.

Вероятная претензия только одна, добавил сотрудник районной администрации, это претензия к журналистам, которые раздули историю на ровном месте, причем, снабдив ее недостоверными фактами.

45-летний Григорий Перельман получил общественную известность после своего отказа от миллиона долларов, которые ему в виде премии присудили (Математический институт Клэя) за успешное доказательство гипотезы Пуанкаре.

История отказов от наград уходит своими корнями еще в 1996-ой год, когда Перельман отказался получать премию Европейского математического общества, выдаваемую молодым математикам.

Спустя десять лет, в 2006-ом году, математик отказывается от «Медали Филдса» - международной премии, которую ему присудили как раз за решение гипотезы Пуанкаре.

В том же году доказательство Перельмана было названо прорывом года в науке, что стало первым таким признанием для работ по математике.

В 2007-ом году Перельмана разместили на девятом месте в списке ста ныне живущих гениев (по версии издания The Daily Telegraph). Во всей сотне присутствовали только трое граждан России. Это Гарри Каспаров (второе место), Перельман (девятое место) и Михаил Калашников (восемьдесят третье место).

Весной 2010-го года Г.Перельману присуждается премия в размере одного миллиона долларов. В такую сумму Математический институт Клэя оценил доказательство российским математиком гипотезы Пуанкаре. Гипотезу Пуанкаре называли одной из проблем тысячелетия, и денежная премия Перельману стала первым подобным признанием решения данной математической загадки.

Премия собирались вручить россиянину в Париже в ходе математической конференции. Однако Перельман проигнорировал ее и не появился пред коллегами.

Чуть позже он распространил заявление, в котором сказал, что от премии отказывается. По словам Перельмана, он долго думал, как поступить, склонялся как в ту, так и в другую стороны, но в итоге главная причина перевесила все остальные доводы. Это то, что математик не согласен с математическим сообществом, так как их решения бывают несправедливыми, и ему они не нравятся. Например, по мнению Перельмана, американский математик Гамильтон не меньший вклад сделал в решение гипотезы Пуанкаре, так что наградить можно было и его.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Российская Федерация
Российская Федерация
Татнефть
Татнефть
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Ауди А4
Audi A4

ВИА ГРА
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна