Горячие Новости

В России рухнул дом. Идут поиски пострадавших

В России рухнул дом. Идут поиски пострадавших

Новости России. Владимир. Обрушение жилого дома произошло во вторник во Владимирской области. Согласно информации регионального управления Министерства по чрезвычайным ситуациям, вечером во вторник обрушился дом старой постройки в Струнино.

Обрушившийся дом был построен еще в тридцатых годах прошлого века. Первые новости с места события гласили, что под завалами четырехэтажного здания могут быть люди. В том числе ребенок. Спасатели пытаются найти пострадавших среди завалов.

Причины, по которым произошло обрушение здания, не были понятны как в момент обрушения, так и на данную минуту они также не выявлены. А вот жертв, к сожалению, избежать не удалось.

Как удалось выяснить в областном управлении МЧС по Владимирской области, ЧП произошло в городе Струнино, где рухнул 4-этажный жилой дом довоенной постройки. Инцидент произошел примерно в половине девятого вечера.

В обрушившемся кирпичном здании было два подъезда и сорок квартир. Согласно данным регистрации в этом доме, располагавшемся по улице Советской, проживало восемьдесят девять жильцов.

Установлено, что центром обрушения стал участок между двумя подъездами здания. Причем рухнули перекрытия по всей высоте межподъездных пролетов.

Сообщается о том, что в результате происшествия смертельные травмы получила девочка шести лет. Ведутся поиски женщины, которая, как считается, находится под завалами. В тоже время, под обломками могут быть и другие люди, так как ЧП произошло поздним вечером, когда люди уже пришли с работы.

Как поведала журналистам в ночь на 18-ое мая Анна Феоклистова, пресс-секретарь управления внутренних дел по Александровскому району, в данный момент ведутся поиски сорокалетней женщины. Информация о том, что под завалами может находиться еще один человек, стала известна спасателям лишь спустя несколько часов после трагического инцидента.

Спасателям удалось вызволить из-под завалов двух человек преклонного возраста. Пострадавшие госпитализированы. Врачи оценивают полученные ими травмы, как не представляющие опасности для жизни. О характере травм одного из пострадавших ничего неизвестно. Второй пострадавший получил травмы ног. По неподтвержденной пока информации второй госпитализированный жилец аварийного дома – пожилая женщина не получила физических травм, ей стало плохо в результате сердечного приступа.

По уточненным данным сообщается, что рухнувший дом был построен в 1928-ом году и находился в крайне неважном состоянии. Спасатели не исключают, что именно аварийное состояние старого здания и послужило причиной катастрофы. Здание было выведено в ветхий жилой фонд. Всего в здании, как мы уже упоминали, проживало 89 человек. Однако неизвестно точно, сколько из них находились на момент обрушения в своих квартирах. Также не исключено, что в некоторых квартирах могли быть гости, о присутствии которых может быть неизвестно спасателям.

По факту случившейся трагедии уже возбуждено уголовное дело. Дело возбуждено следственными органами СК Российской Федерации по Владимирской обл.
Основанием для возбуждения уголовного дела являются признаки предусмотренного в части первой статья сто девятой уголовного кодекса РФ преступления – причинение гибели по неосторожности.

На месте обрушения вместе со спасателями работают следователи и эксперты, которые выявляют причины происшествия.

В тоже время, несмотря на открытое уголовное дело и появившиеся известия о гибели 6-летнего ребенка, в МЧС официально факт смерти девочки не подтверждают. Согласно информации Министерства по чрезвычайным происшествиям, ведутся поиски пропавшего ребенка, предположительно находящегося под завалами рухнувшего дома во Владимирской области. В самом доме из сорока квартир серьезно пострадали только восемь. Угрозы возникновения пожара нет. Проводятся работы по разборке завалов и поиску возможных пострадавших граждан.

Люди из дома эвакуированы. Во избежание случаев мародерства, имущество жильцов рухнувшего дома охраняют сотрудники правоохранительных органов.

Жильцов эвакуированного дома расселили в гостинице «Заря», что в ближайшем населенном пункте Карабаново.

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов заверил пострадавших, что всем им будет оказана необходимая помощь. Вопрос о предоставлении жильцам рухнувшего дома материальной компенсации уже решается на уровне городской и областной властей.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижан
Андижан
Вилла
Вилла

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич