Горячие Новости

Елизавета II почтила погибших ирландцев

Новости Великобритании. Королева Британии начала первый королевский визит в Ирландию. В первый день поездки Елизавета II возложила венок в Саду Памяти и встретилась с учеными. Возложение венка в мемориальном парке в Дублине является символическим, поскольку оно посвящено всем ирландцам, которые боролись за независимость своей страны.

По прибытию королевы к мемориалу, там раздался британский гимн "Боже, храни королеву". Вслед за возложением венка воцарилась минута молчания, а затем под звуки национального гимна Ирландии подняли ирландский Триколор, который до сих пор был приспущен на мачте.

Гимны звучали в сопровождении возгласов демонстрантов, поскольку в это время неподалеку длились два отдельных протесты, которые сдерживали правоохранители. Хотя в Ирландии и организовали одну из крупнейших по безопасности операций за историю страны, на улицах собрались несколько десятков человек.

Некоторые из них выпускали в небо черные воздушные шарики во время возложения венка. Из мемориального парка королева отправилась в Trinity College, чтобы встретиться с тамошними учеными, музыкантами и художниками.

Оттуда ее путешествие на бронированном автомобиле продолжилось в Phoenix Park, официальной резиденцию ирландских монархов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ларнака
Ларнака
Мой круг
Мой круг
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
7 июня
7 июня
Самарканд
Самарканд
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович