Горячие Новости

Кто стал преемником Усамы бен Ладена в «Аль-Каиде»?

Саиф аль-Адель

Мировые новости. На тайной сходке лидеры экстремистской организации и полевые командиры назначили главой «Аль-Каиды» Саифа аль-Аделя, выходца из Египта. Это решение должно быть подтверждено на расширенном заседании «Аль-Каиды», которое состоится в ближайшее время, сообщают Дни.ру.

Саиф аль-Адель является одним из основателей «Аль-Каиды» и в последние годы отвечал за международные связи этой террористической организации. Кроме общего руководства «Аль-Каидой», Саифу аль-Аделю поручено также управлять оперативным штабом террористов.

На место убитого в начале мая с.г. американским спецназом Усамы бен Ладена масс-медиа прочили «террориста № 2» 60-летнего Аймана аз-Завахири, и он сам был не прочь стать «террористом № 1», однако против этого выступили многие силы в «Аль-Каиде», которые считают, что организации нужна «молодая кровь».

Может быть, сыграли свою роль и некоторые СМИ, которые посчитали Аймана аз-Завахири виновным в гибели Усамы бен Ладена – мол, он специально навел американскую разведку на секретное жилище бывшего главы «Аль-Каиды», чтобы потом занять его пост.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фидомобайл
Фидомобайл
Internet Explorer
Internet Explorer

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
12 июня
12 июня

Католицизм

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией