Горячие Новости

ТОП-10 самых страшных заброшенных городов, в которые стремятся туристы (фото)

заброшенные города
obozrevatel.com

Люди закладывают города, живут в них, но потом некоторые из них по самым разным причинам бросают. И зияют эти когда-то живые города мертвыми окнами. РБК приводит десятку самых страшных таких мест, которые в наше время стали… туристическими достопримечательностями.

Припять (Украина). Город, в котором беззаботно до апреля 1986 года жили десятки тысяч людей, вмиг умер до после аварии на Чернобыльской АЭС.

Санджи (Тайвань). В конце 70-х годов был построен фантастический город с домами-тарелками на берегу моря, предназначенный для американских военных, но из-за финансовых проблем проект заморозили.

Крако (Италия). Основан еще в VIII веке. Однако в конце ХХ века жители покинули его из-за того, что скала, на которой расположился городок, стала разрушаться, и в любой момент Крако может рухнуть.

Колманскоп (Намибия). В начале прошлого века алмазная лихорадка способствовала возникновению города в пустыне, но с истощением копей и город пришел в упадок, а потом его покинули последние жители.

Остров Хашима (Япония). История схожа с Колманскопом: в начале XIX века на острове нашли каменный уголь, возник город, но в 1974 году шахты закрылись.

Орадур сюр Глан (Франция). В годы Второй мировой войны фашисты уничтожили все население городка, спастись удалось единицам. После войны здесь организовали мемориал.

Централия (США, штат Пенсильвания). В 1962 году загорелась угольная шахта под городом. Потушить подземный пожар не могут до сих пор.

Хамберстоун (Чили). C середины XIX века в пустыне Атакама добывали селитру, но после истощения шахт в 1961 году город покинул последний житель. Хамберстоун является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

Боди (США, штат Калифорния). Золотая лихорадка в XIX веке помогла родиться городку, там даже создали китайский квартал, но в середине прошлого века исчезло золото – исчезли и жители.

Каякей (Турция). Тысячу лет жили здесь греки, но в 1923 году прошел обмен соотечественниками между Турцией и Грецией, и 500 домов Каякея опустели.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
стрелец
Стрелец
Мой круг
Мой круг
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО