Горячие Новости

Стросс-Кан сидит в тюрьме с уголовниками и бродягами?

Доминик Стросс-Кан

Новости США. Нью-Йорк. Главу МВФ Доминика Стросс-Кана, обвиняемого в сексуальных домогательствах, поместили в тюрьму «Райкерс-Айленд», известную как самое большое заведение такого рода или «город-тюрьма». Здесь содержится около 14 тысяч заключенных, на которых приходится 7 тысяч полицейских.

По словам адвоката Аркадия Буха, защищающего Стросс-Кана, претендент на кресло главы Франции и финансист будет содержаться в аналоге российского СИЗО - в месте, которое зачастую становится последним приютом для бродяг.

Райкерс Айленд находится на территории площадью 1,6 тысяч километров между Бронксом и Квинсом, а в его состав входит 10 тюрем для женщин, мужчин и несовершеннолетних. Как правило, тут ожидают суда и приговора по самым разным статьям, в отличие от федеральной тюрьмы предварительного заключения на Манхеттене, где, в основном, находятся финансовые преступники, крупные мошенники и мафиози.

Прибывших на Райкерс встречает копия картины Сальвадора Дали, который хотел посетить заключенных в 1965 году, но почему-то не смог, а взамен прислал свое произведение. Несколько лет холст провисел в столовой, но потом оригинал перевесили – для сохранности, а в 2003 году картина исчезла.

Каждый год на содержание заведения тратят 860 млн. долларов, а кормят три раза в день – в меню есть молоко, яблоки или персики, копченая колбаса, гамбургеры. Подсудимые могут неограниченно посещать спортклуб, а на прогулку выделяют 40 минут в день, передает РИА Новости.

До директора МВФ на «острове слез» самым известным арестантом был рэпер Лил Вейн, осужденный за незаконное хранение оружия. Во время пребывания на Райкерсе шоумен стал волонтером в центре предотвращения суицидов.

Время от времени скандальные истории просачиваются за стены тюрьмы: то осужденные заявляют о совершаемых сексуальных преступлениях, то адвокаты утверждают, что персонал нарушает права человека. Часто между заключенными вспыхивают драки. Не удивительно, что после шумных камер пребывание в одиночном изоляторе для многих становится самым лучшем временем пребывания в заключении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грозный
Столица Чечни город Грозный
Тель-Авив
Тель-Авив
Lada Priora
Lada Priora
9 октября
9 октября
Интернет
Интернет
Euronext
Биржи Европы