Горячие Новости

Генеральная прокуратура России всерьез взялась за «скорую помощь»?

скорая помощь

Новости России. В последнее время все больше скандалов в российском обществе связано с деятельностью медиков. В частности, с работой «скорой помощи». Вследствие этого, как пишет интернет-издание «Дни.Ру», Генеральная прокуратура Российской Федерации провела соответствующую проверку, в ходе которой подтвердились раннее пребывавшие в статусе «упорных слухов» факты нарушения осуществления профессиональной деятельности сотрудниками «неотложки». При чём, многочисленные. Ужаснее всего то, что во многих случаях к больным отказывались приезжать представители «скорой помощи», а иногда вместо медиков к человеку прибывали похоронные службы.

Проверка также выявила печальную тенденцию: в некоторых областях России далеко не все машины «скорой помощи» обеспечены бензином. Из-за этого, например, в Новосибирске двухлетнего мальчика в бессознательном состоянии не смогли доставить в больницу. И только благодаря повторному вызову приехала вторая машина, и ребенку удалось спасти жизнь.

Если же есть бензин, то, как оказывается, зачастую отсутствуют у медиков необходимые лекарства и оборудование. А в некоторых населенных пунктах и вовсе нет службы «скорой помощи», что, естетственно, непосредственно влияет на рост смертности среди населения. Так, например, обстояли дела в городе Кирово-Чепецк (Кировская область) до того момента, пока по иску прокурора данного города «не доставили» сюда «неотложку».

А временами представители «скорой помощи» отказываются выезжать даже по вызовам пенсионеров. Как это было, скажем, в селе Камышное Курганской области. Причина – изданный главным врачом центральной районной больницы приказ, по которому жители села могли вызвать «неотложку» только с согласия главы местной администрации и местного фельдшера.

Бывает и такое, что сотрудники станций «скорой помощи» за денежное вознаграждение передают ритуальным организациям сведения о тяжелобольных пациентах или тех, кто уже умер. А это, говорит официальный представитель Генеральной прокуратуры Марина Гриднева, является злоупотребение служебным положением, поскольку грубо нарушает право россиянина на тайну сведений о состоянии его здоровья. Так случилось в Екатеринбурге, когда вместо «скорой помощи» к пациенту прибыли сотрудники похоронной службы.

В результате проведенной масштабной всероссийской проверки Генеральная прокуратура поручила соответствующим органам усилить контроль над учреждениями здравоохранения, оказывающие скорую медицинскую помощь. Кроме того, прокуроры обязаны пресекать факты получения оплаты с пациентов за вызов врача и госпитализацию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
18 июня
18 июня

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
лев
Лев