Горячие Новости

Почему в украинских школах хотят избавиться от второй смены?

вторая смена в школе

Новости Украины, Киев. Министерство образования Украины инициировало отмену в школах обучение, проходящее во вторую смену. Планируется, что новшество будет реализовано постепенно, на протяжении одного года или двух лет. Как передает информационный ресурс «Блик.ua» со ссылкой на заявление заместителя министра образования и науки, молодежи и спорта Бориса Жебровского, вторая смена в школе вскоре станет частью истории педагогики. Он подчеркнул, что в Киеве подобное решение было реализовано еще в 2003 году.

Сегодня в стране насчитывается свыше тысячи школ (почти 6% от общего количества данных учебных заведений), в которых дети учатся в две смены. Наибольшее «скопление» их – в Крыму, Севастополе, а также Закарпатской и Ровенской областях.

В Министерстве образования сообщили, что даже несмотря на тенденцию уменьшения обучающихся в средних общеобразовательных школах, до сих пор свыше 1000 таких школ проводят занятия в две смены. Руководителям региональных управлений образования, согласно приказу, рекомендовано в срочном порядке осуществить мониторинг ситуации в данных школах, выявить причины, по которым дети обучаются в две смены, и перевести процесс обучения на одну смену в течение ближайших двух лет.

По словам замминистра образования, переход на одну смену обучения в школах Киева в 2003 году позволил более качественно проводить организацию учебно-воспитательного процесса, контролировать посещение уроков, а также родители стали менее беспокоиться за своих детей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Заменители алмазов
Заменители алмазов

Офшор
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Конец Света
Конец Света

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.