Горячие Новости

В Швейцарии легализована эвтаназия?

эвтаназия

Новости Швейцарии. Цюрих. Отныне в швейцарском кантоне легализована эвтаназия, к которой имеют право прибегнуть не только местные жители, но и иностранные туристы, сообщает Дни.ру.

Референдум по вопросу добровольного лишения жизни инициировали партии Федеральный демократический союз и Евангельская партия, которые выступали против эвтаназии. Два вопроса, поставленные на голосования местные жители отвергли подавляющим большинством. Так, против предложения запретить эвтаназию в принципе проголосовало 78,4% опрошенных, Против запрета «суицидального туризма» выступили 84,5% граждан.

Первыми легализовали эвтаназию Нидерланды, их примеру последовали Бельгия и Люксембург. В Швейцарии же врач имеет право предоставить больному препарат, который тот должен ввести самостоятельно, чтобы уйти из жизни.

В Великобритании же поднимают вопрос о законодательном закреплении всех аспектов добровольного суицида, так как власти обеспокоены участившимися случаями эвтаназии. А писатель-фантаст Терри Пратчетт предложил ввести специальный суд, который и будет рассматривать дела тех, кто хочет покончить с собой. По мнению литератора, который страдает от болезни Альцгеймера, человек имеет право не только достойно жить, но и спокойно умереть в кругу близких.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Ford Kuga
Ford Kuga
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Испания
Мадрид. Столица Испании
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)