Горячие Новости

Кто виновен в алкогольном отравлении двух житомирских детишек?

неблагополучная семья

Новости Украины. Житомирская область. Чрезвычайное происшествие произошло в Житомирской области. В отличие от иных случающихся в мире инцидентов, в данном случае, к сожалению, пострадали маленькие дети. При этом причиной несчастья стал… алкоголь. В частности, как пишет издание «Комсомольская правда в Украине», малыши выпили бутылку водки и бутылку вина, оставленные в легкодоступном месте родителями. В результате ребята отравились до такой степени, что впали в кому. В связи с данным происшествием, сообщается в пресс-службе Житомирской области, против нерадивой мамы возбуждено уголовное дело.

Проверка сотрудниками правоохранительных органов была проведена сразу же после того, как в реанимационное отделение Овруцкой центральной районной больницы поступили двое мальчиков в состоянии алкогольной комы. Проверка выяснила, что в этот злополучный день мама ребятишек вместе со своим сожителем уехала в районный центр. В доме осталось четверо детей. Причем, самой старшей была девочка девятилетнего возраста, а самому младшему ребенку было всего лишь восемь месяцев.

Оставшись одни, дети нашли за диваном литровую бутылку вина, которую, как и обнаруженные 250 грамм водки, они выпили. Эти «напитки» привели к тому, что ребята потеряли сознание. Как только старшая сестра заметила упавших без сознания двоих братьев, она прибежала к соседу, и тот вызвал «скорую помощь». А вот беспечная мама, вернувшись домой, мальчиков не застала – их уже увезли в больницу. Во время следствия также было выяснено, что эта семья в течение последних девяти лет находится на учете в Cлужбе по делам детей Овруцкой районной государственной администрации, характеризуясь не самым лучшим эпитетом – «кризисная».

В прокуратуре рассказали, что женщина и ее сожитель, на попечении которых находятся несовершеннолетние дети, злоупотребляют алкоголем. Они не работают и живут тем, что получают государственную помощь, предусмотренную для матерей-одиночек, а также за счет алиментов от бывшего мужа, предназначенные на старшую дочь. В бытовом плане дети не имели нормальных условий проживания, также они были неухоженными, а врачи обнаружили у малышей педикулез.

По словам врачей, в настоящее время жизнь отравившихся алкоголем мальчиков находится в безопасности. Оба ребенка возвращены к маме, однако уже идет процесс лишения ее родительских прав.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 февраля
1 февраля

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
13 мая
13 мая
Huawei Technologies
Huawei Technologies
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Страховая система Азии
Страховая система Азии