Горячие Новости

Почему Airbus A330 после взлета вернулся обратно в Сингапур?

аэробус А330

Новости Юго-Восточной Азии. Сингапур. Сегодня в аэропорту Сингапура совершил вынужденную посадку пассажирский авиалайнер Airbus A330. Причина – произошедшее возгорание одного из двигателей. Об этом сообщает NEWSru.ua со ссылкой на информационное агентство Ассошиэйтед Пресс.

Данное авиатранспортное средство, выполнявшее рейс CX715, принадлежит самой крупной гонконгской авиакомпании Cathay Pacific.
Самолет, вылетевший из Сингапура, должен был доставить пассажиров в Джакарту. Но в результате обнаруженного возгорания двигателя (а это произошло после 45 минут полета), экипаж принял решение вернуться в аэропорт Сингапура. Как только авиалайнер совершил аварийную посадку, пожарная служба аэропорта потушила пожар.

К счастью, пострадавших в результате ЧП нет. В настоящий момент выясняются обстоятельства инцидента, а также точное количество пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту злополучного аэробуса.

NEWSru.ua напоминает, что крупнейшая авиакомпания Гонконга Cathay Pacific Airways, входящая в международный авиаальянс Oneworld и осуществляющая авиаперевозки в более чем 150 стран мира, столкнулась с проблемой аэробусов, которые ранее отмечались у других авиакомпаний. Так, например, в прошлом году по той же причине совершил аварийную посадку Airbus 380 австралийского авиаперевозчика Qantas. Самолет приземлился в Сингапуре. Обошлось без пострадавших. Из-за неисправности двигателей годом ранее Airbus A380, принадлежащий авиакомпании Singapore Airlines, летевший из Парижа в Сингапур и преодолевший половину расстояния, был вынужден вернуться обратно.

Еще один инцидент с аэробусом произошел в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке. Airbus A380, владельцем которого являлась французская авиакомпания Air France, во время движения столкнулся со стоящим самолетом Bombardier CRJ-700 компании Comair. Никто, к счастью, тогда не пострадал.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля

Народ: американцы
Международные санкции
Международные санкции
Audi Q3
Audi Q3

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
11 июня
11 июня