Горячие Новости

Откуда в Соленом озере в Ростовской области появились хищные пираньи?

Откуда в Соленом озере в Ростовской области появились хищные пираньи?

Новости России, Ростов-на-Дону. В Соленом озере, расположенном в Батайске, рыболов-любитель выловил хищную пиранью, весом почти два с половиной килограмма, сообщает Интерфакс.  Соленое озеро – любимое место отдыха ростовчан: пляжи, купание, рыбалка. Теперь в течение, как минимум, нескольких недель озеро стало опасным для жизни купальщиков.

Станислав Чекунов никогда в жизни не видел живую пиранью, даже в аквариумах, но, вытянув необычный улов, смутно догадывался, кем является рыбина весом в 2,4 килограмма со ртом, заполненным острыми, как кинжалы зубами в несколько рядов. Ихтиологи Азовского НИИ рыбного хозяйства подтвердили догадку рыболова – экзотическая пиранья.

 

Специалисты НИИ уже успели определить, что рыбина наверняка выращивалась в тепличных условиях (на воле вес пираньи редко превышает 1 кг) и успела перезимовать в Соленом озере. Последнее вызывает наибольшую тревогу: мало того, что хищница пережила нашу зиму, так она еще могла дать потомство. Чтобы узнать, есть ли мальки пираньи в озере, понадобится несколько недель.

Это не первый случай вылова пираний в российских водоемах – их находили и под Москвой, и в Кемеровской области. Причина появления хищниц в водоемах России та же, что и со многими бродячими животными: когда живая игрушка надоедает, ее просто выбрасывают на улицу. Или в Соленое озеро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Манчестер
Манчестер
8 марта
8 марта
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Мертвое море
Мертвое море
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович