Горячие Новости

МИД Италии: Каддафи может быть сильно ранен

Новости Италии. Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини заявил, что его ведомство получило информацию о том, что ливийский лидер Муаммар Каддафи возможно получил ранения в результате одного из авиаударов сил НАТО и оставил Триполи. Представитель правительства Ливии не подтвердил эту информацию, назвав ее "нонсенсом".

Триполи уже длительное время находится под обстрелом сил НАТО. Командование Альянса отвергает утверждение о том, что целью атак является физическое уничтожение Каддафи. Впрочем несколько последних авиаударов были проведении вблизи крепость, где, как считается, скрывался Каддафи.

Тем временем прокурор Международного Уголовного Суда Луис Морено-Окампо заявил, что на следующей неделе будет просить суд выдать ордеры на арест трех ливийских должностных лиц, по обвинениям в убийствах и преследованиях гражданского населения. Хотя прокурор не обнародовал имена, считается, что имя Муаммара Каддафи также будет в этом списке. По данным Морено-Окампо, следователи собрали много убедительных доказательств того, что будущие обвиняемые совершали широкие и систематические атаки против гражданского населения Ливии. В ходе следствия было опрошено более 50 человек в 11-ти странах, отзыв сотни видео и фотосвідчень, которые доказывают масштаб преступлений ливийских чиновников.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation Vita
PlayStation Vita
15 января
15 января
18 апреля
18 апреля
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович