Горячие Новости

МИД Италии: Каддафи может быть сильно ранен

Новости Италии. Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини заявил, что его ведомство получило информацию о том, что ливийский лидер Муаммар Каддафи возможно получил ранения в результате одного из авиаударов сил НАТО и оставил Триполи. Представитель правительства Ливии не подтвердил эту информацию, назвав ее "нонсенсом".

Триполи уже длительное время находится под обстрелом сил НАТО. Командование Альянса отвергает утверждение о том, что целью атак является физическое уничтожение Каддафи. Впрочем несколько последних авиаударов были проведении вблизи крепость, где, как считается, скрывался Каддафи.

Тем временем прокурор Международного Уголовного Суда Луис Морено-Окампо заявил, что на следующей неделе будет просить суд выдать ордеры на арест трех ливийских должностных лиц, по обвинениям в убийствах и преследованиях гражданского населения. Хотя прокурор не обнародовал имена, считается, что имя Муаммара Каддафи также будет в этом списке. По данным Морено-Окампо, следователи собрали много убедительных доказательств того, что будущие обвиняемые совершали широкие и систематические атаки против гражданского населения Ливии. В ходе следствия было опрошено более 50 человек в 11-ти странах, отзыв сотни видео и фотосвідчень, которые доказывают масштаб преступлений ливийских чиновников.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 июня
7 июня
Instagram
Instagram
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Наука
Наука
Вентспилс
Вентспилс